Mgr Ignatius Suharyo Hardjoatmodjo

Juli 25, 2009 at 8:22 pm 10 komentar

Johannes Pujasumarta Full is rejoicing because of the good news sent by Nuncio telling that today the Holy Father has appointed H.E. Mgr. I.Suharyo as Archbishop Coajutor of Jakarta. GBU

Itulah berita yang disampaikan Mgr Puja di FB sore hari ini, yang dalam waktu 1 jam telah banyak sekali komentar yang masuk terutama mengucapkan selamat dan ada pula yang protes mengapa Mgr Suharyo harus pindah dari KAS hehehe

Ada seorang pastor yang berkomentar bangga bahwa selama ini KAS (Keuskupan Agung Semarang) telah “melahirkan” putra daerahnya menjadi Uskup di Keuskupan lain, bisa kita lihat saat ini saja misalnya Mgr Julius Darmaatmadja (KAJ) dan Mgr Pujasumarta (Uskup Bandung) berasal dari KAS

Archbishop Coajutor adalah Uskup Pengganti, dimana bila Uskup Mgr Julius Kardinal Darmaatmadja SJ pensiun, karena saat ini beliau sebentar lagi berumur 75 tahun, dan Vatican menyetujuinya maka Mgr I Suharyo langsung menggantikannya. Demikian penjelasan Mgr J Sunarka SJ – Uskup Purwokerto

Saat mencari biodata Mgr I Suharyo ternyata mendapat kesulitan, situs Keuskupan Agung Semarang tidak dapat di akses, akhirnya didapat dari situs Hirarki Gereja Katolik sebagai berikut :

Mgr Ignatius Suharyo Hardjoatmodjo

Lahir di Sedayu pada tanggal 9 Juni 1950

26 Januari 1976 tahbisan Imam

21 April 1997 ditunjuk sebagai Uskup Semarang

22 Agustus 1997 ditahbiskan sebagai Uskup Semarang

2 Januari 2006 diangkat sebagai Uskup TNI

25 Januari 2009 diangkat sebagai Wakil / Pembantu Uskup Jakarta

(sumber : http://www.catholic-hierarchy.org/)

Proficiat Mgr Suharyo

About these ads

Entry filed under: KAJ, Katolik, Uskup. Tags: , , , , .

Bandara Terbaik Di Dunia Mgr I Suharyo Uskup Agung Koajutor Keuskupan Agung Jakarta

10 Komentar Add your own

  • 1. chris  |  Juli 26, 2009 pukul 11:15 pm

    Selamat untuk tugas baru Mgr. Ignatius Suharyo:bravo:

    update blognya sip banget, di google, aku search masuk urutan nomor satu.

    btw mbah main dong ke [WG]:hehe

    masih inget aku ngga?:D

    iya ingetlah chris, lah wong anda ini sesepuhnya KAS hehehe

    Balas
  • 2. Inge  |  Juli 28, 2009 pukul 4:56 pm

    Proficiat ya Mgr.
    i’ll miss u so much, hiks ….

    sabar deh inge nanti pasti dapat gantinya

    nanti kalau Mgr Haryo sudah pindah dan anda mau ngelanjutin belajarnya terpaksa anda harus terbang ke jakarta

    salam buat angel kecil ya

    Balas
  • 3. Patrick  |  Juli 30, 2009 pukul 9:35 am

    Selamat untuk tugas baru Mgr. Haryo selamat menjalankan tugas penggembalaan …. ditunggu kehadirannya lagi di Kotabaru …. Berkah Dalem

    Balas
  • 4. Inge  |  Juli 31, 2009 pukul 10:54 am

    kalo musti terbang ke jakarta sebulan sekali; ya habis waktu dan berat di ongkos, plus resiko kesasar pula !

    tolong di video in aja trus di post di fb, mbah hehee …

    btw, kaya nya penggantinya kupong deh …

    Balas
  • 5. YONGKI WIDJAJA  |  Agustus 14, 2009 pukul 5:45 pm

    sangat bersyukur kpd Tuhan Yang maha kuasa, Allah mempercayakan jabatan Uskup kpd Mgr. Ign. Suharyo sbg Uskup Agung Jakarta, apakah motto Bp. Uskup diganti dgn yang sebelumnya, jika di ganti pakailah motto Paus Gregorius ” Servus Servorum Dei ” Hamba dari para Hamba Allah. Selamat Bertugas Tuhan Yesus memberkati, Deo Gratias.

    Balas
  • 6. Stephanus Sapto Nugroho  |  Agustus 23, 2009 pukul 3:01 pm

    Berkat dan kasih Tuhan menyertai Bapa Uskup selalu

    Balas
  • 7. sr. rosalia  |  September 24, 2009 pukul 12:05 pm

    Bapa Uskup Suharyo, Yth

    kami menghaturkan: Pf ……. dan selamat dengan tugas baru, menggembalakan “domba-domba” yang baru di Jakarta dan … semoga senantiasa tetap penuh kasih, bahagia, dan sejahtera selalu…

    salam hormat dan doa
    sr. rosalia

    Balas
  • 8. andreas winanta  |  Oktober 23, 2009 pukul 1:35 pm

    Sugeng makarya. berkah Dalem

    Balas
  • 9. Endang s  |  November 19, 2009 pukul 12:59 pm

    Berkah Dalem Romo

    Balas
  • 10. AY Teguh P  |  Juni 28, 2010 pukul 10:03 pm

    Surat rems untuk menggantikan uskup cardinal kok velum di release ya???

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Tulisan Terbaru :

Pengunjung :

  • 34,728

Langganan :

Ad Maiorem Dei Gloriam

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: